Дата печати: 18.02.2018. Печатать страницы: http://pr.pstu.ru/news/2018/02/13/255/

КАК СОЗДАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕОРОЛИК?

Фотография к материалу: КАК СОЗДАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕОРОЛИК?
13.02.2018

Участник конкурса GeoPin2017 в интервью поделился секретами  съемочного  процесса.  

Каждый маленький конкурс мечтает когда-то стать большим и масштабным. Но что делать, если вы уже всероссийские и даже с международным участием? Мурад Казимов из Саратова (СГЮА) предложил свою идею и рассказал, как создавался тот самый ролик «Стол».

- Ты один из немногих участников, кто прислал несколько работ. Все они яркие, запоминающиеся! Но больше всего членам жюри запомнилась твоя работа "Стол", поэтому хотим узнать историю создания этого ролика. Кто твоя муза?   

Мурад: Автор идеи "Стола" – наш фотокорреспондент Галина Рябова. Она очень любит тему космоса,   особенно первого космонавта в мире  Юрия Гагарина.   А идея у нее зародилась довольно давно, и  мы воплотили её в апреле 2016, ко Дню космонавтики. Как только закончился съемочный процесс,  мы сразу побежали монтировать и были восхищены тем, что получилось.

- Откуда ты узнал о конкурсе  GeoPin? Почему решил  участвовать  в нём?

Мурад: Про конкурс мне рассказал хороший друг, и я решил участвовать, потому что не так часто выпадает возможность попробовать себя в конкурсе всероссийского масштаба. Поэтому вдвойне приятно в нём выиграть.

- Предполагал ли ты, что именно твои работы получат призовые места?

Мурад: Конечно,  я и моя команда медиацентра "SM Production" очень обрадовались победе, это всегда приятно. Но, честно, я не думал, что наши работы займут призовые места, среди такого большого количества работ, собранных со всей России. Обязательно будем участвовать и в следующий раз!

- Что бы ты пожелал   организаторам конкурса?

Мурад: Хочу выразить огромную благодарность организаторам за критику и советы, которые мы получили, приняв участие в этом конкурсе. Меня это очень обрадовало, потому что мы считаем, что конструктивная критика – лучший путь к саморазвитию! Спасибо! Очень бы хотелось, чтобы GeoPin перерос в Международный форум-фестиваль, чтобы все участники собирались в Перми и получали обратную связь непосредственно на месте.  И чтобы была возможность обменяться опытом с другими участниками!

Беседовала: Екатерина Бердникова

Ссылки на ролики:

«Стол» 1 место в номинации «Гений места»
«Уникальный Саратов» 1 место в номинации «Локальное событие»
«Поступай в СГЮА» рубрика «Продвижение университетов»
«Фестиваль «Поехали!»