Дата печати: 17.11.2018. Печатать страницы: http://pr.pstu.ru/news/2018/11/06/293/

Это "БУМ", но не стоит пугаться

Фотография к материалу: Это "БУМ", но не стоит пугаться
06.11.2018

30 октября в главном корпусе Пермского политеха адаптационное направление Студенческого совета (Адаптер)  провело для первокурсников всех факультетов ежегодную и взрывную игру "БУМ".

"Какое странное название игры"- подумала я в первые минуты пребывания в аудитории, но, неожиданно, поток моих размышлений прерывает шум, доносящийся из коридора. По возгласам становится понятно, что это первокурсники. Среди новичков можно заметить несколько девушек и парней в синих толстовках - представителей адаптационного направления. Когда в аудитории собираются все команды, голос одного из "синих" объясняет правила:-"БУМ" сочетает в себе две известные игры - "Крокодил" и "Alias", - повествует Эдуард  Винокуров, один из организаторов игры «БУМ».

Мероприятие проводится в три тура, на каждый из которых команде даётся одна минута. Первый этап кажется для многих довольно лёгким. Игрокам требуется объяснить загаданное слово без использования жестов и однокоренных слов. Моя команда справляется с задачей ничуть не хуже остальных,  и вот мы с полной готовностью ожидаем второго этапа. Чувствуется атмосфера соперничества. Ведущий объявляет начало второго тура. Теперь предстоит использовать жесты и мимику, различные позы, движения, но не произносить загаданного слова. Моя команда изо всех сил напрягается в попытках дать правильный ответ, но команда соперников постоянно оказывается на шаг впереди. Не теряя надежды, команды ожидают заключительного и самого сложного этапа, где загаданное слово разрешается выразить только одной ассоциацией. Я знаю, что моя команда отстаёт, но в этот же момент понимаю, что не испытываю чувства досады или злости, а команды соперников вовсе не вызывают неприязни. "БУМ" пробуждает интерес к наблюдению и обсуждению, а не к соперничеству. Каждый этап игры сопровождается взрывным смехом, как студентов, так и организаторов, что является хорошим признаком. Смех объединяет и ,несмотря на некоторое соперничество, все студенты настроены положительно друг к другу в этот вечер. Радует, что в ПНИПУ есть такие мероприятия, которые могут сблизить людей с разных факультетов и специальностей. Игра подходит к концу и я обращаюсь к Александре Ташкиновой, организатору  игры  "БУМ" со следующими вопросами:

- В чём главная цель игры "БУМ"?
-Наверное, целью является отвлечь студентов от повседневной рутины, чтобы они весело провели свободное время, а ещё смогли завести новые знакомства.

-Что для тебя было самым запоминающимся в сегодняшней игре?
-Самое запоминающееся лично для меня - то, как некоторые игроки очень смешно показывали слова с помощью жестов и то, как в некоторых командах ребята научились понимать друг друга с полуслова!

-Можно ли сказать, что название игры - это отражение эмоций сегодняшнего вечера?
-Конечно, игра прошла круто, чувствовались совершенно разные эмоции такие как переживания, соперничество, может, где-то досада, но в то же время веселье, ради которого и была организована сегодняшняя игра.

Соглашаясь со словами Александры, хотелось бы отметить, что игра "БУМ" действительно является моментом отвлечения от рабочих дней, что очень важно для жизни студента. Адаптационное направление ПНИПУ сумело подарить первокурсникам целый "БУМ" эмоций. Если вы слышите где-то рядом "БУМ" не спешите пугаться, возможно, это проходит новая взрывная игра от Адаптера!

Анна Мазунина