Новогодняя изюминка!

21.12.2014
В преддверии нового года каждый из нас решает десятки вопросов, начиная от того как сдать зачеты и долги, когда и какие купить подарки своим близким, где встречать Новый год  и заканчивая вопросом чем удивить гостей. В преддверии нового года каждый из нас решает десятки вопросов, начиная от того как сдать зачеты и долги, когда и какие купить подарки своим близким, где встречать Новый год  и заканчивая вопросом чем удивить гостей. Именно на последний вопрос студенты первого курса направления «Реклама и связи и общественностью» решили помочь Вам найти ответ и предложили свои любимые праздничные рецепты. Первым в списке блюд к новогоднему столу, предлагаем салат с курицей и грибами "Ёлочные Игрушки" Ингредиенты:
  • 1 шт. отварное куриное филе
  • 1 шт. картофеля
  • 1 плавленый сырок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г шампиньонов свежих
Оформление
  • 2 шт. вареных яиц
  • 1 шт. красного перца
  • 1 шт. вареной моркови
  • 5 ст. л. сока красной капусты
  • Специи, аджика
Приготовление: Отделить белки вареных яиц от желтков. Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления. В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу. На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез. Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью. Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник. Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Алисой Весниной Еще одно блюдо с курицей, которое не займет много времени на приготовление, но обязательно впечатлит дегустаторов. Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке. Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе (порезать на половинки)
  • 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3-4 веточки тимьяна,
  • 100 г сыра
  • растительное мало для обжарки
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:  Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное. Хорошо посолить и поперчить филе с двух сторон. Нагреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавить чеснок, добавить горчицу и листики тимьяна, ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Натереть сыр на мелкой тёрке. Переложить обжаренное филе в форму для выпекания. Залить филе сливочным соусом. Сверху посыпать сыром. И убирать в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 20-25 минут, главное не передержать, чтобы филе осталось сочным. Подавать  готовое блюдо лучше сразу, пока горячее. В качестве гарнира к данному блюду может подойти как картофель, запеченный в духовке, так и салат из свежих овощей. Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Алиной Новрузовой  Ни один праздник не может обойтись без вкусного десерта и необычного напитка. Каждый хоть раз пробовал конфеты «Рафаелло», но не все могут представить себе низкокалорийный рецепт этих конфет. Для приготовления 20 рафаеллок нам понадобится:
  • 300 г творога
  • 5 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахарного песку
  • 20 шт. орехов (можно взять любой крупный орех)
Приготовление: Творог для приготовления конфет не должен быть слишком зернистым, по вашему желанию можно взять творожную массу. Смешать творог и сахарный песок, Взять орех, облепить его творожной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфетки убрать в холодильник на 2-4 часа. Подавать на стол охлажденными.  Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Виолеттой Веселковой  Коктейль «Гоголь-моголь» Ингредиенты:
  • ? ст. сахарного песку
  • 4 шт. яйца
  • ? ст. рома
  • ? ст. виски
  • 200 мл 10% сливок
  • Мускатный орех по вкусу
Приготовление: Яйца взбить, отделив белки от желтков. Желтки взбить с ? ст. сахара, белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахарным песком. Влить в желтки ром, виски и сливки. Перед подачей добавить взбитые белки, перемешать и посыпать мускатным орехом. Из данного количества ингредиентов получится 8 порций коктейля. Подавать его лучше в высоком стакане. Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Екатериной Игнатьевой Еще один быстрый и простой рецепт – имбирное печенье. Подробный рецепт представлен на видео. [embed]http://youtube.com/watch?v=HG_mB19-aPw[/embed] Каждый из описанных выше рецептов может стать изюминкой вашего праздничного стола. С новым годом! Материал подготовлен студенткой первого курса Марией Миловидовой