В преддверии нового года каждый из нас решает десятки вопросов, начиная от того как сдать зачеты и долги, когда и какие купить подарки своим близким, где встречать Новый год и заканчивая вопросом чем удивить гостей.В преддверии нового года каждый из нас решает десятки вопросов, начиная от того как сдать зачеты и долги, когда и какие купить подарки своим близким, где встречать Новый год и заканчивая вопросом чем удивить гостей.Именно на последний вопрос студенты первого курса направления «Реклама и связи и общественностью» решили помочь Вам найти ответ и предложили свои любимые праздничные рецепты.Первым в списке блюд к новогоднему столу, предлагаем салат с курицей и грибами "Ёлочные Игрушки"Ингредиенты:
1 шт. отварное куриное филе
1 шт. картофеля
1 плавленый сырок
1 банка консервированной кукурузы
300 г шампиньонов свежих
Оформление:
2 шт. вареных яиц
1 шт. красного перца
1 шт. вареной моркови
5 ст. л. сока красной капусты
Специи, аджика
Приготовление: Отделить белки вареных яиц от желтков. Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления. В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу. На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез. Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью. Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Алисой Весниной Еще одно блюдо с курицей, которое не займет много времени на приготовление, но обязательно впечатлит дегустаторов. Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке.Ингредиенты:
1 кг куриного филе (порезать на половинки)
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
1 ч.л. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 г сыра
растительное мало для обжарки
соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное. Хорошо посолить и поперчить филе с двух сторон. Нагреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавить чеснок, добавить горчицу и листики тимьяна, ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Натереть сыр на мелкой тёрке. Переложить обжаренное филе в форму для выпекания. Залить филе сливочным соусом. Сверху посыпать сыром. И убирать в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 20-25 минут, главное не передержать, чтобы филе осталось сочным.Подавать готовое блюдо лучше сразу, пока горячее. В качестве гарнира к данному блюду может подойти как картофель, запеченный в духовке, так и салат из свежих овощей.Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Алиной Новрузовой Ни один праздник не может обойтись без вкусного десерта и необычного напитка.Каждый хоть раз пробовал конфеты «Рафаелло», но не все могут представить себе низкокалорийный рецепт этих конфет. Для приготовления 20 рафаеллок нам понадобится:
300 г творога
5 г кокосовой стружки
3 ст. л. сахарного песку
20 шт. орехов (можно взять любой крупный орех)
Приготовление:Творог для приготовления конфет не должен быть слишком зернистым, по вашему желанию можно взять творожную массу. Смешать творог и сахарный песок, Взять орех, облепить его творожной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфетки убрать в холодильник на 2-4 часа. Подавать на стол охлажденными. Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Виолеттой Веселковой Коктейль «Гоголь-моголь»Ингредиенты:
? ст. сахарного песку
4 шт. яйца
? ст. рома
? ст. виски
200 мл 10% сливок
Мускатный орех по вкусу
Приготовление:Яйца взбить, отделив белки от желтков. Желтки взбить с ? ст. сахара, белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахарным песком. Влить в желтки ром, виски и сливки. Перед подачей добавить взбитые белки, перемешать и посыпать мускатным орехом.Из данного количества ингредиентов получится 8 порций коктейля. Подавать его лучше в высоком стакане.Рецепт был предложен студенткой СО-14-1Б Екатериной ИгнатьевойЕще один быстрый и простой рецепт – имбирное печенье. Подробный рецепт представлен на видео.
[embed]http://youtube.com/watch?v=HG_mB19-aPw[/embed]
Каждый из описанных выше рецептов может стать изюминкой вашего праздничного стола.С новым годом!Материал подготовлен студенткой первого курса Марией Миловидовой