«Сладкая» производственная практика студентов 3 курса

22.10.2019

С 17-18 октября на площадке завода им. Шпагина прошел Пермский инженерно-промышленный форум. Анна Плешкова и Анастасия Литвина (студенты 3 курса) в рамках стажировки в пермском  филиале компании  ООО «Нестле» представили предприятие и его продукцию на форуме.

Участники стажировки  рассказали о подробностях мероприятия и их стажировки.

— Мы первый раз принимаем участие в форуме, не говоря уже о том, что впервые представляем крупнейшую швейцарскую корпорацию, в частности пермский филиал ООО «Нестле Россия». Компания в рамках своей программы поддержания молодых специалистов «Nestle Needs YOUth», направленная на борьбу с безработицей среди молодежи, предоставляет возможность практики студентов разных специальностей, а также дальнейшего постоянного трудоустройства.

Участие в форуме дало возможность развить свои коммуникативные навыки в полном объеме. Когда через тебя проходят именитые личности, директора и руководители крупных пермских и международных организаций, коммуникационный барьер исчезает моментально. Приходит практическое понимание того, что умение общаться - это залог успеха в профессии PR-щика.

Надев красные фирменные футболки и бейсболки, мы почувствовали себя лицом компании. Коллектив и внутренняя коммуникация в «Нестле» превзошла все наши ожидания. Непрерывная взаимопомощь, крепкое сотрудничество между всеми отделами организации, сплоченность коллектива и полное уважение к каждому сотруднику со стороны начальства делают компанию сильней.

Директор пермского филиала «Нестле», француз Амори Барбье существенно отличается от пермских руководителей. Его личностные особенности, французский менталитет, открытость и отзывчивость позиционирует его как настоящего лидера. Наверное, каждый захотел бы работать под руководством такого директора, как Амори.

На самом деле, во время стажировки мы получили колоссальный опыт в выполнении протокольных задач, увидели все тонкости и нюансы подготовки пресс-конференции и общественно важных мероприятий.

Спасибо компании «Нестле» и нашей кафедре за предоставленную возможность лучшей стажировки в нашем городе.

Анна Плешкова,
Анастасия Литвина